8-800-500-03-03
Круглосуточно, бесплатно по России

О ДМС НА "ЭХО МОСКВЫ" В КАЗАНИ"

Сегодня Заместитель Генерального директора ООО "СК "АК БАРС-Мед" Балашов Андрей Борисович в прямом эфире радио "ЭХО МОСКВЫ" в Казани" побеседовал о состоянии рынка добровольного медицинского страхования, перспективах его развития в Татарстане и новых страховых продуктах ДМС.

Андрей Борисович рассказал, что почти все крупные компании уже имеют договоры ДМС и, как правило, пролонгируют их, ведь ДМС для предприятий — это не только уверенность в здоровье своих сотрудников и элемент корпоративной культуры, но и дополнительный бонус, который позволяет привлекать и удерживать квалифицированные кадры. А вот с физическими лицами дела обстоят немного по-другому. У людей пока нет понимания в необходимости страхования своего здоровья. Но ситуация постепенно меняется, и все у большего количества людей повышается понимание, что здоровье — это самое ценное, что у них есть.

👆🏻По его мнению, добровольное медицинское страхование — лучшее решение для руководителя, который хочет обеспечить максимальную защиту персонала. Такие социальные гарантии, как дополнительное страхование, повышают авторитет в глазах сотрудников. Но главное — медицинское страхование персонала увеличивает эффективность за счет уменьшения времени нетрудоспособности сотрудников, а значит, позволяет снизить финансовые потери компании.

❗Плюсом является и то, что для предприятий, заключивших договор ДМС, налоговым кодексом предусмотрен перечень льгот: работодатель освобождается от уплаты страховых взносов со страховой премии, взносы по договорам добровольного медицинского страхования включаются в состав расходов в размере, не превышающем 6% от суммы годовых расходов на оплату труда. Также страховая премия не облагается НДС и не включается в состав совокупного годового дохода сотрудника, следовательно, не облагается налогом.

И самое главное, прежде, чем заключить договор ДМС, необходимо изучить, насколько устойчива компания на рынке добровольного медицинского страхования, есть ли лицензия Центрального банка России, ее опыт в данной сфере, узнать о ее репутации.


✅Полное интервью Вы можете посмотреть по следующей ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=aGARQ5xP8bw