8-800-500-03-03
Круглосуточно, бесплатно по России

Цифровые сервисы ОМС для жителей Республики Татарстан

Сегодня страховая компания «АК БАРС-Мед» совместно с Министерством здравоохранения Республики Татарстан и Республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» провели пресс-конференцию на тему: «Цифровые сервисы ОМС для жителей Республики Татарстан».

Cпикерами выступили генеральный директор ООО «СК «АК БАРС-Мед» Каримов Тагир Равилевич и начальник отдела информационных и инновационных технологий Нурмиев Марат Сайдашевич.

Тагир Равилевич Каримов рассказал о возможностях бесплатного мобильного приложения. Руководитель «АК БАРС-Мед» отметил, что наиболее востребованы такие сервисы, как: запись на получение полиса, доступ к данным полиса (вашего, детей, опекаемых лиц), возможность просмотра реестра полученных медуслуг, онлайн-чат со специалистом, удобная форма подачи обращений, телемедицинские консультации, информирование застрахованных, электронная медицинская карта, запись к врачу по ОМС. Он напомнил, что при возникновении проблем с получением качественной медицинской помощи, помимо привычных каналов связи, застрахованный может оперативно связаться с компанией и через приложение.

Также на встрече говорили и о запуске единого телемедицинского центра, помещение и рабочие места под который уже созданы. С его помощью жители республики смогут получать бесплатные телемедицинские консультации по полису ОМС. Начальник отдела информационных и инновационных технологий Министерства здравоохранения Республики Татарстан Нурмиев Марат Сайдашевич отметил, что воспользоваться данным сервисом татарстанцы смогут через телефон, ноутбук или планшет.

Напомним, что приложение «АК БАРС-Мед» доступно всем жителям Республики Татарстан. Если у застрахованных нет возможности установить мобильное приложение, полный функционал также доступен через личный кабинет на сайте akbarsmed.ru.