8-800-500-03-03
Круглосуточно, бесплатно по России

Заседание Ассоциации содействия цифровому развитию

Генеральный директор страховой компании «АК БАРС-Мед» Каримов Тагир Равилевич принял участие в заседании Ассоциации содействия цифрового развития с участием Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова. В рамках мероприятия Т. Р. Каримов поблагодарил Президента РТ за поддержку проекта и рассказал участникам мероприятия о возможностях мобильного приложения «Ак Барс Мед», в частности телемедицинском сервисе.

Т.Р. Каримов отметил, что в настоящий момент в мобильном приложении уже реализованы запись к врачу по ОМС, телемедицинская консультация через Единый телемедицинский центр РТ, а также доступ к электронной медицинской карте и льготным рецептам.

Единый телемедицинский центр РТ работает на базе ГКБ №7 и ГП №20 Казани. С начала 2022 года к врачу записалось 3 680 человек, проведено 8 960 телемедицинских консультаций. При поддержке Министерства здравоохранения РТ планируется внедрение телемедицинского сервиса во все медорганизации и ФАПы Татарстана. Видеосервис и платформа являются полностью отечественной разработкой и соответствует всем требованиям безопасности.

На сегодняшний день на стадии реализации находятся функции прохождения диспансеризации, вызова врача на дом и прикрепления к медицинской организации. Сейчас сервис проходит регистрацию для внесения в Единый реестр российских программ.